長沙100户文明家庭受表彰 弘揚良好家風促進家庭文明
發表時間:2020-08-18    來源:長沙文明網

8月18日,“弘揚好家風、傳承好家訓”長沙市2019年度文明家庭表彰活動在湖南省文化館音樂廳羣眾劇場舉行。長沙文明網 記者 龍莉攝

“自強之家”文明家庭代表表彰環節。長沙文明網 記者 龍莉攝

  為推動形成愛國愛家、相親相愛、向上向善、共建共享的社會主義家庭文明新風尚,8月18日,“弘揚好家風、傳承好家訓”長沙市2019年度文明家庭表彰活動在湖南省文化館音樂廳羣眾劇場隆重舉行。本次活動由中共長沙市委宣傳部(市文明辦)、長沙市婦聯、天心區文明委共同主辦。

  表彰活動在熱烈的掌聲中拉開帷幕,緊緊圍繞着文明家庭這一主題,通過歌舞表演《讓愛住我家》、《家風頌》、《家書抵萬金》等文藝節目,為觀眾帶來一場視聽盛宴。精彩紛呈的文藝表演中,巧妙地穿插“文明家庭”的家風故事。通過播放事蹟短片、頒獎、現場訪談等環節,活動生動展現了100户文明家庭助人為樂、熱心公益、自強不息、敬業奉獻、注重家風的感人故事。一句句真摯樸實的話語,一幅幅温馨感人的畫面,這些文明優秀家庭積極向上、樂於奉獻、勤勞勇敢的美好品質讓羣眾感受文明家庭的幸福與温馨,更加激勵着在場觀眾向着美好生活而努力奮鬥。

中國好人、“自強之家”文明家庭代表盛德其分享心得體會。長沙文明網 記者 龍莉攝

文明家庭表彰環節。長沙文明網 記者 龍莉攝

文藝表演中巧妙地穿插文明家庭故事。長沙文明網 記者 龍莉攝

精彩的表演引得台下陣陣掌聲。長沙文明網 記者 龍莉攝

  活動期間,與會領導為100户文明家庭進行頒獎並表示祝賀,其中有自強之家的胡永紅等家庭;敬業之家的方頌等家庭;互助之家的劉文華等家庭;書香之家的周靜等家庭;最美逆行之家的李大特等家庭……他們都是從無數優秀家庭中推選出來的注重家庭、家教、家風建設的具有榜樣作用的文明家庭代表。文明家庭的優秀事蹟在全社會引起強烈的反響,營造了濃厚的崇德向善氛圍,弘揚了愛國守法、遵德守禮、平等和諧、向上向善的文明家庭新風尚。

  “本次活動不只是一台温暖走心的家風文化晚會,更是我市近年來不斷深入推進家庭文明建設的一個具有代表性的成果。”活動負責人表示。長沙市文明委要求全市各級各部門要深入貫徹落實習近平總書記關於“注重家庭、注重家教、注重家風”的重要指示精神,圍繞培育和踐行社會主義核心價值觀,深入推進家庭、家教、家風建設。(長沙文明網 記者 龍莉)

 

2019年度長沙市文明家庭名單

 

  陳禮家庭、戴團羣家庭、黃為民家庭、解再宏家庭、周芸家庭、符建豐家庭、胡永紅家庭、李雲輝家庭、劉繼文家庭、羅福強家庭、盛德其家庭、宋翼才家庭、湯信專家庭、肖卓作家庭、謝向前家庭、張希和家庭、張一葉家庭、周可家庭、戴端全家庭、何奕輝家庭、李萬泉家庭、劉國民家庭、申小仙家庭、湯國清家庭、顏兆林家庭、楊意紅家庭、遊忠兵家庭、周偉強家庭、王凱家庭、陳永亮家庭、方頌家庭、劉紅林家庭、孫小芳家庭、王瑛瑩家庭、王允強家庭、王振德家庭、肖杏蘭家庭、黃蒼霖家庭、黃坤奇家庭、曾萬新家庭、單斌家庭、何佩君家庭、李六雨家庭、林娟家庭、劉文華家庭、楊振智家庭、狄瓊家庭、李水平家庭、于敏家庭、曾洪家庭、範嘉娜家庭、彭堯邁家庭、孫豔家庭、張輝家庭、周玉芳家庭、周波家庭、馮軍武家庭、賀敏家庭、馮向陽家庭、洪功德家庭、黃煉智家庭、唐德虎家庭、王建忠家庭、向嶽侖家庭、熊尚佳家庭、易斌輝家庭、丁秋林家庭、郭雲飛家庭、李良海家庭、李長勤家庭、湯瑞英家庭、王海燕家庭、嚴美華家庭、張立雲家庭、張啓良家庭、李大特家庭、唐娟家庭、謝述家庭、陳思睿家庭、易曼家庭、常勝家庭、毛智軍家庭、郭又嘉家庭、賀清權家庭、雷曉芳家庭、李智家庭、於麗玲家庭、袁炳煌家庭、鄭桂良家庭、餘曉家庭、劉麗雲家庭、劉羣英家庭、劉映家庭、歐美光家庭、潘帆家庭、彭鑫家庭、彭勇家庭、徐勐瑛家庭、張家庭軍、周靜家庭

責任編輯:李 正希 張殊凡