劉國中在調研中強調,紮實加強文化建設是新時代追趕超越的重要內容。要發揮好文化積澱深厚的優勢,營造更加有利於文化繁榮興盛的環境,更好弘揚中華優秀傳統文化、革命文化、社會主義先進文化,大力弘揚社會主義核心價值觀。
2020-10-13
要把深入學習《習近平談治國理政》一二三卷和學習系列採訪實錄緊密結合起來,深刻領會和把握習近平新時代中國特色社會主義思想的理論邏輯和實踐邏輯,努力把學習成果轉化為推動工作的強大動力,不斷取得統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展、全方位推動高質量發展超越新勝利。
2020-10-10
美麗江蘇,最美是人,是老百姓臉上洋溢的幸福笑容、心中迸發的向上力量、身上展現的文明素養。我們要大力培育和踐行社會主義核心價值觀,積極弘揚崇文重教、詩禮傳家、實業報國的優良傳統,用文化潤澤美、用道德涵養美、用治理保障美。
2020-08-21
肇慶要堅持以民為本、效率優先,把文明創建作為推動市域社會治理現代化的重要抓手,讓文明創建成為肇慶一張亮麗的名片。
2020-08-05
7月14日上午,2020年湖南省衡陽市精神文明建設暨新時代文明實踐中心建設工作推進會召開。衡陽市委書記鄧羣策出席會議並強調,要學深悟透習近平總書記關於精神文明建設的重要論述,堅持守正創新,強化使命擔當,把精神文明建設各項重點任務落到實處,不斷開創新時代精神文明建設新局面。
2020-07-15
延安堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持目標導向、問題導向、結果導向,全域推進文明創建,努力把延安建設成為更加美好的革命聖地。
2020-07-10
湖北省十堰市通過持之以恆、堅持不懈深化文明城市創建工作,推動市民文明素質和城市文明程度不斷提升,城鄉居民獲得感、幸福感、安全感不斷增強。
2020-07-10
要把學習宣傳貫徹《習近平談治國理政》第三卷作為當前和今後一個時期的重大政治任務,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,決勝全面建成小康社會,決戰脱貧攻堅,奮力開創現代化五大發展美好安徽建設新局面。
2020-07-08
這些年來,杭州市委、市政府始終牢記習近平總書記的囑託,按照中央和省委關於精神文明建設的決策部署,持之以恆抓好文明城市創建工作,實現文明城市創建“三連冠”。
2020-07-07
鄧羣策肯定了前一階段的創建工作,他指出,通過全市上下堅持不懈的努力,衡陽的城市面貌、環境衞生、市民素質均有了革命性變化,衡陽變得更加乾淨、更加文明。但同時也要正視創建工作中存在的短板和問題,以坐不住、等不起、慢不得的緊迫感,迅速行動、背水一戰,拼盡全力、務求全勝。
2020-07-06
要堅持以人民為中心的工作導向,完善城鄉公共文化服務體系,深化羣眾性精神文明創建活動,加強新時代文明實踐中心試點工作,完善社會信用體系,推進志願服務制度化,培育積極健康、向上向善的網絡文化。要加強黨對精神文明建設的全面領導,堅持“兩手抓、兩手都要硬”,推動全省精神文明建設不斷取得新成效。
2020-07-06
車俊強調,建設“重要窗口”中,全省哲學社科界要把馬克思主義的旗幟舉得更高,扛起培根鑄魂的使命擔當,在堅定信仰信念信心、研究闡釋習近平新時代中國特色社會主義思想和弘揚鬥爭精神、批判錯誤思想上下更大功夫。
2020-06-23
推薦閲讀